全站介紹
「想,就勇敢去做吧!」這不是一句口號,而是一個夢想。十年的旅行生活,走過美國、歐洲、中東及亞洲各國,留下了超過一千篇文章,五萬張照片以及近百萬字的字跡。從國際志工、交換學生、馬祖服役、海外出差及自助旅行,這是成長的軌跡,也是謙卑的學習。世界很大,海很藍,趁著年輕去旅行吧! 粉絲團: 轉個彎旅行

目前日期文章:200605 (31)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

土耳其相關網站介紹:
中文繁體版
http://www.backpackers.com.tw/forum/
http://turkey.go2c.info/
http://www.phoenix.com.tw/map_asia/turkey.

riverkid 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

聯合報系第5屆U種子 初試錄取名單公佈
2006/05/30
【台北訊】

第五屆聯合報系「U種子」計畫─校園特約記者徵選活動,5月30日公布初試錄取名單,共有來自三十所大學院校的七十六位同學通過初試。複試訂6月29及30日在聯合報系台北總社舉行。

riverkid 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

Useful Sentences
Merhaba = Hello
Selam = Hi
Günaydin = Good morning
Tesekkur ederim = Thank you

riverkid 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

最近閱讀一本書「無毒一身輕」,其中提到了一些關於健康養身的觀念,在此與朋友們分享

排毒早餐的吃法:1份水果+2份蔬菜+1份地瓜+1份米飯
水果必須符合當地、當季、盛產的原則而且連皮食用;蔬菜則建議食用根、莖、花、果類;而地瓜內涵豐富的礦物質、維生素、胺基酸,是對身體很好的食物;米飯則選擇糙米類或加小紅豆、黑米、薏仁、黃豆等五榖類。

riverkid 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Teaching Materials Suggestion
The main goal: Through the exchange program, let Turkish children know and learn the Taiwan culture. We’ll try to help them learning the difference between Turkey and Taiwan. By experiencing our culture, they might fulfill their own life.

Topic One: Holiday
Topic Two: Geography

riverkid 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

韓國科技政策與產業發展~~KAIST講座教授裴洵勳

 韓流的趨勢及未來發展

1.      個人背景簡介

MIT博士、大宇電子總裁、韓國資訊及通信部長、東北亞經濟中心推進委員會委員長,裴博士在1993~1996年間非常有名,並擔任重要部長,曾上business week封面人物,外號「TV tycoon」,後來覺得CEO不應該只是賺很多錢,就回到學校教書,目前擔任講座教授。

2.      講座大綱

riverkid 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在網友的推薦下,我買了兩本書如下,雖然很多人大力推薦LP,但總覺得太過詳細了,可能沒那麼大的必要,所以決定挑了兩本精緻可愛的旅行書,一本是狠愛土耳其、另一本則是手指土耳其。

  

一本是旅遊景點介紹,而另外一本就是土耳其文教學囉!

riverkid 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

The plan of  traineeship

Part one: What I should prepare for

1.      Culture台灣文化

-Contents: Hakka, Puppet shows, Night market, Delicious food, Taipei 101, C.K.S memorial hall,  Jade Mountain , National palace museum.

-Where to get: AIESEC, Tourism Bureau, friends, MRT, Internet, Local government

riverkid 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

1.首先心態要正確,明白自己的志工角色,定位自己的目標,一邊服務一邊學習,發現自我潛能,並幫助在需要被幫助的地方。另外,你的特殊體驗只是他們的生活常態,不要帶給他們過大的心情起浮,你的出現在他們的生命只有幾個月,他們大部分都是和正常工作人員相處,避免帶給他們天天過節的感覺,造成日後工作人員的困擾。 

2.得失心不要太重,通常組織交予短期志工的工作不會太重大,沒有作到盡善盡美也不用太沮喪,盡力就好。

3.另外,被閒置或被擺爛的可能性是會有的,這時請努力的溝通 ~~ 大家要自力自強

riverkid 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

參加AIESEC的活動,很重要的一點就是文化交流,在土耳其這個很多AIESECer的國家,聚會時最常做的是,就是試吃各國美食了,因此台灣以美食聞名天下,當然不能漏氣了!

以下蒐集了一些網站資料,及簡單食譜,歡迎大家推薦台灣美食,或是相關網站,讓國際友人驚艷台灣吧!

Welcome to @food 網路美食坊http://www.afood.com.tw/index.php3

riverkid 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

收到了土耳其的回信,拿到了邀請函,終於到了該辦簽證的時候了

下一步就是使用強大辜狗,找到了土耳其辦事處位址
土耳其貿易辦事處:台北市基隆路1段333號19樓1905室 (02)2757-7318。
駐土耳其代表處 (台北駐安卡拉經濟文化代表團)

riverkid 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

                         林行憲\口述  吳孟霖\整理
    日前光寶集團總裁林行憲先生受邀至交大高階經理人培訓班演講,談到他的經營策略、人才培訓及內部管理的想法,相當值得讀者參考。


「茍日新,日日新,又日新。」這是一句古老的格言,是我在職場上工作多年的座古銘,也值得每個人都銘記於心。

riverkid 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

認識客家(五)
       看完了這一系列的故事,我想各位應該對客家文化有些基本的了解,我想客家文化亦是台灣的文化之一,保存才能創造民族的多元性,蔡老師說,客家文化目前面臨一些危機:語言斷、文化滅、族群絕,或許說的有些嚴重,但卻是我們值得深思的問題,不僅是客家人、閩南人是否也該有些自覺呢?因此,蔡老師認為客家人必須有所覺悟,不再當過客,不再漂泊不定,落地生根認同本土,若在移民下去,不知道會到何方了?老實說,個人認為客家文化之美,需要每個人用心體會,最後僅用客家一首諺語來總結。
                       
注音版的客家諺語
             

riverkid 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

認識客家(四)
       在新埔鎮上,還有另外一件奇人異事,客家人劉邦賢在自家開了一間動態博物館,內藏十二萬件的古物,堪稱全台灣之最,古物稀奇,令人大開眼界,在此列出幾件有名的古董,供網友們參考見識。

 
            日本受降圖                                 中共心戰圖

riverkid 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

認識客家(三)
        談完了歷史文化,接下來蔡老師要跟我們分享的是「客家美食」及生活面向,在食物部分,客家人講求重口味,香、油、鹹才下飯,因為他們屬於勞動人口,大部分的時間需要工作,故要隨時補充大量體力,此時客家料理就派上用場了,我將這次旅程中拍到的菜色整理如下:
 

  

riverkid 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

認識客家(二)
    簡單瞭解客家歷史後,接下來蔡老師跟我們分享的是台灣客家移民的歷史,以及為何桃竹苗地區成為客家聚落的大本營。

        客家人來台並在桃竹苗地區定居有三大因素:
1.先來後到:當時閩南人已經早一步來台灣,並且佔領了靠近沿海的平地,故客家人來到時,僅能選擇較靠山的丘陵地,另外一種說法是,當時的清廷頒佈了渡台禁令,主要就是針對客家人,所以他們不能提早來台灣。

riverkid 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

認識客家(一)     蔡榮光
蔡老師為前新竹縣文化局長,5/17應邀前來交大演講「認識客家」,並在星期六帶我們參觀了整個新竹縣客家文化寶藏,此趟旅程讓我更加認識「Hakka」,並且大開了眼界。

前言
      「因認識而了解、因了解而接納、因接納而包容、因包容而慈悲」蔡老師一開始即以此句破題。我想對於大多數台灣學生而言,客家文化相對來說還是較陌生,即使身為客家人,也可能沒有深入了解自身文化。

riverkid 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

藝術,需要人類來體會
也只有看到了,才會驚訝它的美好

上星期六應高中朋友之邀請,順道前往台北藝術大學觀賞四年成果展
我朋友共展出了三張圖畫,分別如下

riverkid 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

游伯龍: 習慣領域--影響一生成敗的人性軟體

「習慣領域」對很多人來說,是個很陌生的名詞,但是它卻和我們的生活息息相關,或許可以說,它正左右我們的日常作息。其實我們平常做的事情就屬於習慣領域,例如:早上起來第一件事情就是要刷牙、晚上睡覺的時候可能要計鬧鐘、…,這些稀鬆平常的事情,經由教授的解說後,似乎完全就串聯在一起了,變成一門很有趣的學問。

在教授的演講中提到,習慣領域會影響一生的成敗,為什麼這麼說呢?教授一開始便舉出了一個很有趣的例子,以前有位董事長想要選出接班人,就對兩位中意的屬下說:「我這裡有兩匹馬,誰能夠最慢回來,誰就可以當下一任的董事長」,這個看似簡單的問題,難倒了他們兩位,總不可能說一個比一個還慢吧!這樣永遠到達不了終點,但是其中一個人靈機一閃,馬上跳到另外一匹馬上,快馬加鞭的繞了一圈回來,等到回來後另外一人才恍然大悟,於是新的董事長就產生了。這個故事其實也反映到了我們的社會,在這競爭的環境裡,很多人常常會侷限於自己的領域,甚至沒辦法走出去,但是若我們可以增加自己的習慣領域,多多接觸不同的知識,將來遇到問題時,才能夠以宏觀的角度來思考,並且用積極的態度來面對,這樣才會成功。

riverkid 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Don't walk in front of me, because I may not follow.
Don't walk behind me, because I may not lead.
Walk beside me and be my friend.
這是一句流傳AIESEC很久的話,直到昨天,又重新被提起

riverkid 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

1 2