全站介紹
「想,就勇敢去做吧!」這不是一句口號,而是一個夢想。十年的旅行生活,走過美國、歐洲、中東及亞洲各國,留下了超過一千篇文章,五萬張照片以及近百萬字的字跡。從國際志工、交換學生、馬祖服役、海外出差及自助旅行,這是成長的軌跡,也是謙卑的學習。世界很大,海很藍,趁著年輕去旅行吧! 粉絲團: 轉個彎旅行

目前日期文章:200611 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

                                                                藍色地中海


                                                   廣場上的大手

riverkid 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Today I joined a really International Seminar, which was held by the Lung Yingtai Cultural Foundation. It attracted around 200 listeners there, including 50 foreigners from different countries. I was very impressive of such a “Globalization” and the topic, A German/Swiss Perspective, today. There were two speakers and one moderator in the seminar. One was Jürgen from German Cultural Center and another was Hans-Peter from the Trade Office of Swiss Industries. Then, the moderator was Professor Lung fromTsing Hua University. I wrote an abstract and some comments from this seminar. If you have some feedback, please feel free to share with me. I’d like to know it. 


 Regards as the speech, I have three comments according to their opinions today. First, it’s about German’s identity of their country. The German director told us that German is very proud of their culture. In particular, the patriotism has become very popular since world cup 2006. They hanged their national flags on the street during the match season. Some people were so touched by the scene because their really “German” was back. Compared to Taiwan , it seems much similarity. Our baseball pitcher, Mr. Wang, won 19 games in the MLB (Major League Baseball). We are also very proud of his achievement. Some people even went to the U.S  to support him. If you can’t go to the U.S., you might watch the sportscasts in front of TVs. If you can understand the feeling, then you will know why German was crazy about the World Cup. Therefore, I agree the German Speaker’s sharing. It can help us to find our Patriotism. 

riverkid 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


                                                          博斯博魯斯海峽


                                                   晚上的跨州大橋

riverkid 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  2006年的夏天,一群無私的大學生,踏入這塊土地
   又是什麼原因,讓他們願意千里迢迢來到這裡,生活在這裡,並為他們付出     是年輕      是活力       也是一份愛與熱忱  
而聯結彼此的      是你我互視的微笑  
那是一種無形的愛,在土耳其的國度中,隨著風散播到大地..
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

riverkid 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


                                   伊斯坦堡夕陽


                                     新清真寺

riverkid 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近心血來潮,翻了一些過去大學的回憶,無意中發現了四年前在學校的廣播作品,還記得我們這組花了一學期的時間,從什麼都不會,到完成一份還算像樣的作品,那時候還真的覺得頗高興呢!而當時在錄音室錄完後,轉好的檔還留在我的電腦中,於是,我又重新聽了一遍,四年前的青澀,讓我聽了都還覺得好笑。

關於廣播的內容,其實是改編至當時很紅的一篇網路文章,名字我忘了,只記得好像是紅燈、綠燈、...,算是偏向愛情方面的故事,先聲明,那是網路虛構版,不代表本小組成員立場喔!喝喝,大家若有興趣的話,可以到以下網路連結試聽,http://cmbsd.cm.nctu.edu.tw/~cm91001/track.wma  

最近和當時一起合作的夥伴聊了一下,發現大家都很有成就呢!一個在加拿大讀碩士、一個則在瑞典,在半年就可以拿到碩士學位了吧!真的是很厲害,我也要加油,希望以後有機會也可以跟他們一樣出國讀書,增廣見聞囉!

riverkid 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



台鐵運務處張應輝處長專訪 (友聲雜誌419期)
                                                                                        吳孟霖撰文 

riverkid 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

贏在影響力演講精華   黑幼龍之子黑立言

成功三角形:態度、技能、專業知識~~專業知識必備,但態度既能卻是成功的關鍵。

成功八大特質:

riverkid 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



這是個不一樣的年代,新一代人的工作環境,與全球的聯結緊密而清楚。要如何在這樣的環境下勝出,成了當前六、七年級生最殘酷的考驗。其實,一些傳統的價值,依然有用,只要你敢作夢,肯吃苦,花比別人更多的時間提升自己的實力,職場的所有變化,對你而言,反而是墊高自己、拉開差距的有利條件。


riverkid 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



        私はこの夏休みにイスタンブールに行
異なった国からの多くの学生がい。それらの1つは日本から来ている。彼の名前はTakuだ。今東京に住んでいる。この2カ月で、私たちは多くの観光名所に一緒に旅行した。例えば、イスタンブール、アンカラ、イズミルそのまま有名な都市。

        私は大学で簡単な日本語を勉強したから、すごし話せている。私たちは学校で起こしたことについて話した、とても おもしろかった。また、私たちはいくつかの恋愛観点について一緒に議論しました。今私は台湾に帰っている。互いに会うのは難しい。私は日本語を勉強して継続している。日本語能力試験を参加するつもりです。がんばってください。

 

riverkid 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



        最近常常有人問我,如何知道關於國際志工的機會?我想趁這機會,與大家分享一下我的心得及經驗。

        我這次去土耳其,主要透過AIESEC的國際研習生交換計畫,主要目的是希望能藉由國際研習工作,促進來自不同國家及文化背景的青年學生有交流互動的機會,增加對彼此的文化社會環境之認識,同時協助學生從研習工作中獲取實際經驗與知識並增進學生與企業界間的交流,培養未來的領導人才

riverkid 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

                                          吳孟霖 撰文
從台大人到地球人,從史丹佛MBA到知名作家,這些看似關聯不大的連結,卻是造就今日王文華的「銀色子彈」,究竟是什麼樣的能力,亦或機緣,讓他的人生更加多采多姿,今天我們一起細細品味。

              
台大最珍惜的事情
        演講一開始,王文華不改其幽默本色,親切的和在場的學弟妹打招呼「在星期五的晚上,修了一星期的課,還來這裡真是不簡單,今天我不是要來上課,而是和各位互動,分享我的留學經驗。」話剛說完,就引起台下一陣微微的笑聲,整個演講廳的氣氛也因此熱絡了起來。

riverkid 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2000年的某一日,關耀輝離開了人人稱羨的聯電主管職位,重新開始新的一段人生,在近六年的生涯中,他的足跡走遍了世界各地,甚至到了神秘的西藏高原,這些一般人看起來很獨特的事情,他都做到了,但那背後的勇氣及毅力,或許才是我們應該去學習、思考的。

        這星期四在Youth Hub交流中心,很高興遇到了令我十分敬佩的前輩,在長達兩個多小時的演講中,他用投影片放出許多過去的照片,無論是旅行、工作,或是自己的家庭時間,在在都分享了自己的生活經驗,無形中也讓聽眾進入了他的世界,認識這一個人。

        那一張張的相片,在我們眼中看來或許短暫,但卻是關耀輝人生的結晶,我坐在第一排最中間的位置,細細的欣賞這美麗的瞬間,內心卻是澎湃洶湧。看到歐洲美麗的照片,那藝術隨處可見,人與人間的互動,璀璨的笑容,正是許多人夢寐以求的地方,它也讓我想起土耳其的美景,隨著關大哥的介紹,我的眼睛不斷打轉,內心卻似乎回到在土耳其的生活。

riverkid 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()