全站介紹
「想,就勇敢去做吧!」這不是一句口號,而是一個夢想。十年的旅行生活,走過美國、歐洲、中東及亞洲各國,留下了超過一千篇文章,五萬張照片以及近百萬字的字跡。從國際志工、交換學生、馬祖服役、海外出差及自助旅行,這是成長的軌跡,也是謙卑的學習。世界很大,海很藍,趁著年輕去旅行吧! 粉絲團: 轉個彎旅行

目前日期文章:200711 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
有看本站的網友可能知道,我曾在八月多時貼了一篇文章「托福自修寶典」,內容敘述我準備英文的過程,以及推薦一些網站。這幾個月下來,也看到滿多朋友分享自己的經驗,相信還有更多有用的資訊,在此就不贅述。

這次想跟大家分享的主題是「聽力如何快速進步」,其實那是我的切身經歷。八月底公佈成績後,閱讀、口說和寫作都在我的預期之中,唯獨聽力成績特別低,只有12分,連帶也影響了整體分數。為了能夠順利申請交換學生,加上報名截止日期就在十二月,於是我又報了一次托福考試,它就在十一月三日。

托福的聽力很難,難在於背景太廣,各種學科都有,一些艱澀的單字也不易理解。此外,托福考音感和日常對話,如果沒有環境,可能也無法了解對話內容。我仔細思考第一次考試所犯下的錯誤,歸納出幾個重點。

riverkid 發表在 痞客邦 留言(233) 人氣()

今天主要跟各位分享的主題,並不是要跟各位談技術層面議題,在場也有很多學生,所以My Skype Life將會和大家分享我的人生哲學。

在這十年中,我處在一個變化很大的產業中,創意就是很重要的一個關鍵,它的本質是突破慣性思維。

先跟各位分享一個例子。露天拍賣是PChome旗下的一間公司,但在台灣幾乎雅虎獨大的市場下,一開始很難有喘息的空間。因此,它制定了新的策略,那就是使用者不用付費,並將產品定位在雅虎拍賣不太注意的地方,例如:書本和玩具,藉此吸引買賣雙方。這個成效不錯,露天已經從原先的0%到20%。

riverkid 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


天是藍的
成千上萬的白雲翱翔在其中,
那世界第一高樓,

riverkid 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

1. The Chairman of the U.S Federal Reserve, Ben Bernanke, has warned that the economic growth will slow down before the end of the year. But he says the economy was not heading for recession and the fall-out from the credit crisis could lead to a healthier financial system in the middium-to-long term.

2. The North sea coast of the Netherlands and Britian are facing their worst flood threat in decades, from a storm-driven tidal surge. The British government has warned the flood defences could be breached in Eastern England where police are evacuating elderly and disabled people.

3. A group of former pilots and government officials has called on the U.S. government to reopen an investigation into claims of UFO sighting, which has being closed since the late 1960s. The groups all say they have seen the UFO or have conducted to research into the phenomenon.

riverkid 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


過去兩個月來,我又回到了校園生活,讀書、研究,一切都是如此的單純。看著熙來襄往的椰林大道,學生騎著腳踏車,飛快的奔馳過傅鐘,朝著心中的目的地邁進。教室裡有人讀書、有人聊天,也有人低著頭,正在整理上課後的重點。球場上,青春的汗水,正洋溢在空氣中,隨著運球的聲音,訴說著生命的力量。我拿著書,走在醉月湖的路畔上,欣賞週遭的景致,突然間,湖上的亭子勾勒起一段記憶,一段發生在未名湖畔的回憶。

石舫,古代園林的象徵,古詩說:「野渡無人舟自橫。」韋應物在這首詩中,將情感寄託於船檗中,懷才不遇,無形中顯露出點點惋惜。石舫靜靜的停在未名湖畔上,多少文人,讚嘆過他的美,那些景象深深的烙印在心中;多少失意之士,把著酒在河岸邊,湖光水色雖不能倒影心中的惆悵,但卻能隨著波浪聲、風聲慢慢的沉澱淡化。

riverkid 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

大家看完了我兩個月前貼的一篇文章「托福自修寶典」,想必應該有了一點基本的概念,老實說,我上次考試的結果並不是很理想,於是我又參加了第二次,而這次又做了不一樣的準備。

首先,綜觀我上次考差的原因。我覺得有兩點,第一是聽力不好,連帶影響到後面的說和寫,第二經驗不足,考試有點緊張。我還記得第一次考試時,看到托福閱讀題就嚇到了,難度很高,當時我還不知道有加考題,所以前半段考完只有一個”累”字,當然結果就受到一些影響了。此外,還有一個重要的因素,我太晚報到了,很後面才進場,當別人在說話時,我還在聽,很容易就被雜音干擾。

於是,我這次改變了作戰方式。

riverkid 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()