全站介紹
「想,就勇敢去做吧!」這不是一句口號,而是一個夢想。十年的旅行生活,走過美國、歐洲、中東及亞洲各國,留下了超過一千篇文章,五萬張照片以及近百萬字的字跡。從國際志工、交換學生、馬祖服役、海外出差及自助旅行,這是成長的軌跡,也是謙卑的學習。世界很大,海很藍,趁著年輕去旅行吧! 粉絲團: 轉個彎旅行

目前日期文章:200801 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
The founder of Citiport, Han, in DEMO
 

Get Travel Advice From Locals
CitiPort.net would have come in pretty handy when I was trying to plan my weekend in San Francisco. The newly launched site from Taiwan aims to bridge the gap between travel sites like Travelocity.com and local rating sites like Yelp.

riverkid 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

首先要聲明的是,這篇文章跟理財保險無關。

當就讀台大電信所的學弟Rick寫電子郵件跟我連絡,請我幫他即將自費出版的新書寫序時,我很好奇地問:『要不要我介紹出版社給你呢? 說不定會有合適的出版社有興趣有說不定。』

但是Rick很果決地回絕了,原本我不大理解,但是讀完新書的內容以後,我就明白了,這是一本很私人,寫給自己和幾個志同道合的朋友看的書,沒有打算面向大眾,所以就可以自由自在地用自己的方式,紀錄自己在土耳其作志工服務還有自助旅行的過程,為了自己喜歡而出版,要是給了坊間的出版社,難免挑三撿四,諄諄教誨新進作者要如何取悅市場,到頭來這本說遊記也不是遊記,說公益旅行指南也很勉強的書,搞不好弄得四不像,甚至胎死腹中,但是既然是自己掏腰包印給特定的朋友看,別人怎麼想我雖不知道,但是Rick自己肯定是開心的。

riverkid 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


印象中的九份、金瓜石,是個溫馨的城鎮。有純樸的氣息、有美味的食物、還有一股濃濃的人情味。即使遊客如織,仍然不改小鎮自然且充滿文化的一面。

這個印象自從我看完了〈黃金的故鄉〉一書後,有了小小的轉變,不過那並不是負面,而是更加貼近真實生活的思考。

riverkid 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


一里拉,不僅是生活中的一部分,更是一種生活態度。
直到現在,我都一直保有它,它讓我學會惜福、學會感恩,學會謙卑…”

「土耳其進行曲」Coming soon~~

riverkid 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Citiport is a website which combines locals and travellers together.  http://www.citiport.net/
The website is created by people all around the world. We want to record the real things in every city. After I came back from Turkey, I think we should have a platform to share, to communication and to learn the local cultures. Thus, citiport is born. I sincerely invite everyone to join us. Share your special experience with everyone. The followings are simple user guide. Please take a look when you have free time. Citiport is still tested now.

************** 
New destination/ New delicious/ Cool stuff/ New event

Click the bar at the top of the main page for the NEW and fresh items. 

riverkid 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


社會企業家學習日

2007 至2008年,AIESEC in Taiwan 以社會企業為學習與發展主軸,並舉辦一連串的學習活動供會員學習相關知識技能,藉著AIESEC重要的年度盛事冬季全國大會的舉辦,我們希望邀請台灣與國際上具代表的社會企業、非營利組織代表,與台灣青年分享互動,使青年更了解潛力無窮的社會企業,期許喚起更多青年對社會的創意、熱情與責任。

riverkid 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

Have you ever....
Swallowed down snacks by a small night-market booth in Taipei?
Cat-walked the fancy road of Star Boulevard in Hong Kong?
Lost directions in the labyrinth of hutongs in old districts of Beijing?
Listened to the holy songs from majestic St. Sophia Church in Istanbul?

riverkid 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Citiport筆者邀請函
現在,三種膚色、一百雙眼睛、二十支筆……一座城市。

走在城市的大街小巷,每天都有新鮮事。一間傳統的餐館,延續了百年美食的風味;一座新穎的建築,象徵現代城市的興起。台北101、艾菲爾鐵塔、中國萬里長城、美國金門大橋、埃及金字塔、澳洲雪梨歌劇院,在新與舊間,城市的魅力,無形中深入每個人的心中。

riverkid 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


你是否嚐過台北的周胖子餃子、明月湯包…
你是否走過香港的智慧之路、星光大道…
你是否看過北京的售票員、南鑼鼓巷…
你是否經過伊斯坦堡的聖索菲亞大教堂、藍色清真寺

riverkid 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()