全站介紹
「想,就勇敢去做吧!」這不是一句口號,而是一個夢想。十年的旅行生活,走過美國、歐洲、中東及亞洲各國,留下了超過一千篇文章,五萬張照片以及近百萬字的字跡。從國際志工、交換學生、馬祖服役、海外出差及自助旅行,這是成長的軌跡,也是謙卑的學習。世界很大,海很藍,趁著年輕去旅行吧! 粉絲團: 轉個彎旅行

目前日期文章:200805 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【聯合報╱記者陳智華/台北報導】
大學生愛心不落人後,台灣大學多個社團為四川地震和緬甸風災募款,昨天在校園發起捐款活動,2天共募了11萬多元,也有學生為籌建緬甸托兒所的義賣,不少路過的師生或民眾都慷慨解囊。

不讓學生專美於前,由台大和商業周刊共同發起的「台灣支援512災後重建行動聯盟」,今天也將記者會,說明如何由專家團隊為四川大地震提供長期與有效幫助,也希望拋磚引玉,吸引更多民眾參與。

riverkid 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


如果有看新聞的人就知道,緬甸和四川最近都發生了重大災難,當地生活環境極差,需要各地志工及醫護人員的幫忙。慈濟功德會、紅十字會以及相關的組織都已經深入災區,協助當地人日常生活所需以及救災工作。

十年前的我,或許覺得他們好遠,緬甸和四川,都是距離台灣一千公里以上的地方,電視上的消息,似乎只能讓我感受到一點同理心,但隨著畫面的消失,這些景象也都拋諸腦後。然而,現在的我,卻已經不太一樣,看到褚士瑩和台大的同學們努力地為災民募款,也看到一位成都的朋友,因為地震離家背井,這些原本對我而言很遠的地方,卻因為週遭的人而慢慢聯繫在一起。

riverkid 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


這首歌我聽完後非常感動,在此也特別分享給網友們。

因為愛著你的愛 因為夢著你的夢
所以悲傷著你的悲傷 幸福著你的幸福

riverkid 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


台大國際週是台大各國際性社團第一次聯合舉辦的活動,這次共有五個社團參與。在這兩周中,我們將帶各位漫遊全世界,並藉由實際演講及分享,讓同學了解國際性社團的內容,同時也學習擁抱這個世界。誠摯邀請各位的參與!

5/19(一)18:30 與蝶共舞─法藍瓷躍上國際舞台 博理館101 邀請法蘭瓷總裁陳立恆先生蒞臨分享創立法蘭瓷的過程,以及台灣文化創意產業之展望。 ASES
5/20~5/22中午 幸福宅即便 愛心到緬甸 鹿鳴廣場

riverkid 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


這篇文章是我在台大修「北歐兩性關係」的老師所寫,主要是希望效法北歐,引進托育制度到台灣,以解決生育率低落的問題,有興趣的網友可以瀏覽一下,相信各位也會有一番不同思考。

劉毓秀(托育政策催生聯盟召集人、台灣大學外文系教授)
甫於今年四月上路的「保母托育管理與補助」制度,對保母托育進行管理,並對就業父母的二歲以下嬰幼兒提供托育費用補助。這套制度是轉化北歐制度而來,其機制在於「藉著補助家長而將保母納入管理,並藉著提供補助與可靠的托育服務來促進家長就業」。前述北歐模式設計,恰可實踐「壯有所用,幼有所長」的禮運大同篇育兒模式──這才是符合新世紀需求的制度模式!

riverkid 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2008-05-17 14:00 ~ 2008-05-17 15:30
主講:吳孟霖(Rick)
【主題之旅】土耳其進行曲──Rick的國際志工之旅 

Rick-台大電信研究所碩士生,樂愛旅行、寫作,目前為全職的學生。2006年暑假因AIESEC的機緣,來到土耳其擔任國際志工,和當地小朋友度過一個多月的生活,並當起背包客,結交世界各地好友,自助旅行半個國家。這段期間的經歷,有快樂、有驚奇,更有很多說不完的有趣小故事,小朋友的天真無邪、土耳其人的友善、美麗的愛琴海、壯麗的卡帕多齊亞、還有還有…他喜歡拍照、觀察週遭細微,兩個月的生活總共拍了兩萬多張照片,並將其故事寫成一本書《土耳其進行曲》,歡迎一起來體驗藍色土耳其。

riverkid 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



Citiport 5月1日全新改版囉!這次Citiport也有了自己的中文名「喜地泊」!中文名是為了方便國內以及大陸網友,「喜地泊」,顧名思義,喜歡地方停泊(跟Citiport也有諧音的異曲同工之妙!)

Citiport是第一個結合旅行者與在地人觀點的「旅遊社群」網站。「在地的你」可以記錄自己喜歡的餐廳與值得留念的地方,展現屬於自己的品味;而「旅遊的你」也可以寫下旅行過程的足跡,親身體驗每個城市的生活。Citiport的另類旅遊思維,可以是對城市的感情抒發,也可以是記錄走過城市的足跡,一次飽覽「在地人」與「旅行者」的城市體驗,分享每個城市在不同筆下的輪廓,也創造出「在地旅行者」的旅行新流行。

riverkid 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()