全站介紹
「想,就勇敢去做吧!」這不是一句口號,而是一個夢想。十年的旅行生活,走過美國、歐洲、中東及亞洲各國,留下了超過一千篇文章,五萬張照片以及近百萬字的字跡。從國際志工、交換學生、馬祖服役、海外出差及自助旅行,這是成長的軌跡,也是謙卑的學習。世界很大,海很藍,趁著年輕去旅行吧! 粉絲團: 轉個彎旅行

目前日期文章:200808 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

來到新加坡一個月了,很多人都問我:「新加坡生活如何?有沒有去好玩的地方?」

「好玩?好像也沒去哪裡,感覺跟台北差不多。

很多人也許跟我有相同的第一印象,高樓大廈、現代化設施、交通便利、中文也可以溝通,唯一較大的差別可能是種族多樣,南洋美食豐富,加上很多外國人都不懂的Singlish吧!

不過,這就是新加坡的魅力所在,一個小小的漁港可以變身國際大城,並且擁有傲人的經濟奇蹟。

riverkid 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


Credits to Nicholas Ong, a very nice alumnus who put in the effort to make a good translation!

Singapore Diary~ AIESEC and I

riverkid 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


談到新加坡,首先要追溯我和AIESEC的淵源。第一次接觸發生在2003年AP in Korea,我認識其中幾位新加坡朋友;第二次是在2004年AP in Taiwan,當年的代表團帶了朋友的明信片,我也參觀他們在Global Village的攤位;第三次接觸就是2005年的過境停留,住在當地一位朋友家,並且嚐了一些道地美食;第四次是2006年我去土耳其的過境,不過當時並沒有入關,只有短暫停留。

第五次,就是現在,沒想到一待就是四個月。

riverkid 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


riverkid 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


開學了,總是充滿許多新鮮感,那是一種對於新環境的不熟悉感,也是對於新挑戰的成就感。

2008年8月4日,南洋理工大學正式開學,原本安靜的校園頓時熱鬧了起來。課堂上,排隊加簽的人絡繹不絕;餐廳裡,多月未見的好友三五成群,聊起暑假的趣事;學生中心前,排隊繳費及詢問事情的人,讓接待義工一刻也不得閒,開心地為同學服務;校內公車來回行駛,載送校內外的學生,校園內各個角落,都充滿了許多生氣,迎接新學期的來臨。

riverkid 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


坐在寢室的書桌前,望著窗台外的小花園,這是一個安靜清幽的地方,這裡是新加坡。

早在一年前得知台大有交換學生計畫後,我就開始準備托福,希望有朝一日也能夠參加這個計畫,到別的國家當交換學生。有些人問我,研究所畢業後不是應該趕快去工作、或者當兵,為什麼要「浪費」這半年到國外讀書,而且還不能抵學分。

riverkid 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()