全站介紹
「想,就勇敢去做吧!」這不是一句口號,而是一個夢想。十年的旅行生活,走過美國、歐洲、中東及亞洲各國,留下了超過一千篇文章,五萬張照片以及近百萬字的字跡。從國際志工、交換學生、馬祖服役、海外出差及自助旅行,這是成長的軌跡,也是謙卑的學習。世界很大,海很藍,趁著年輕去旅行吧! 粉絲團: 轉個彎旅行

目前日期文章:200904 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


塘岐村是北竿鄉內一個小村莊,雖然稱做小,但卻是全北竿最熱鬧的地方,兩條街上有各式各樣商店,還有不計其數的網咖,滿足當地居民及阿兵哥生活需求。

北竿機場也位在塘岐村內,如果有遊客前來,都會在這一帶居住,也是這裡相對其他村莊繁華的原因。

riverkid 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


riverkid 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


馬祖,對大多數台灣人來說,是個很陌生的地方,除了自己親人有到外島當兵外,幾乎很少會接觸這些小島,很多人講說「當兵抽到金馬獎」,如果不懂地理位置的話,可能還以為金門和馬祖很近,實際上卻相隔很遠,大概有一個台灣頭到尾的長度吧!

來到馬祖,也許是一種緣份,也是我以前沒有想過的地方,人說「既來之,則安之」,漸漸地我也習慣了這個命運的安排,也許會有意想不到的收穫也不一定,就像當年意外到了土耳其,卻認識了很多本地人,並且了解中東文化。

riverkid 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



幕,悄悄地落下了,代表旅人的返程,也象徵故事的結尾。旅行最大的意義是,無論過程甘苦,都要堅持到底,唯有走完全程的人,才能欣賞到短暫卻美麗的晚霞。

旅人是過客,過程中的一個微笑、一個問候、一個角落、甚至一個瞬間,都是難以忘懷的回憶,何必因為落幕而悵然,它都已變成美麗的永恆。

riverkid 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


桃竹苗地區是客家人主要聚集的地方,大學期間,曾經和同學們遨遊新竹山區,拜訪了不少民宿、老街以及好玩的景點,加上大四那年修了學校開的一門課,深入客家聚落了解先民的歷史,讓我對於客家文化有某種程度上的情感。

這種情感起源於北埔老街和內灣老街。

riverkid 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()