基隆,是我的故鄉。基隆港,是每天出門必經的路線,二十多年後,我第一次感受到基隆港和以前不同了。

海洋廣場,位於基隆港的起端,是最新完工的工程,也變成雞籠人的新地標,三五好友聚會看夜景的好場所,甚至還有不少爸媽全家出動,做在海邊聊天,讓我非常感動。

從前的人們,經過港口時,總是匆匆離去,繼續奔向下一個目的地,而港口,只是人們的轉運站,或者是下車的終點站,很少人願意停留,仔細欣賞。但是現在不同了,下車後,如果時間不趕,可以坐在海邊喝個咖啡,欣賞大船入港的美景,也可以吹著海風,沉澱心靈,一座城市的"文化"活力也就動了起來。

我特別拍了許多照片,和大家分享,如果各位有機會來到基隆,剛下車後或離開前,別忘了到這個廣場坐一下嚕!




















創作者介紹
創作者 riverkid 的頭像
riverkid

【轉個彎旅行】那些過程教會我的事

riverkid 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()